热门点击

  1. 全国内部审计工作座谈会在京召开
  2. 习近平主持召开中央审计委员会...

内审动态

当前位置: 首页 > 审计动态

走进红色基地 重温入党誓词——审计处党支部“回顾党史 缅怀先烈”党建活动

发布于:2020年07月21日 17:17 作者:审计处 点击:

2020年7月18日,审计处党支部组织全处人员前往湖南浏阳胡耀邦故居和秋收起义文家市会师纪念馆参观见学,瞻仰革命遗迹、缅怀革命先烈、重温入党誓言,激励全体人员不忘初心、牢记使命,继续发扬传承“忠诚、审慎、廉洁、奉献”的湖大审计文化,凝神聚气、团结一心、精研业务、努力奉献在本职岗位上建功立业。

一行人首先参观了胡耀邦故居,聆听了耀邦同志的两个小故事:一是耀邦同志的哥哥遗失了队伍里的一把锄头,补了20块钱作为赔偿;二是哥哥去北京看望生病的弟弟、也就是胡耀邦主席,未能买到坐票,在火车上站了二十几个小时到北京。两个故事体现了耀邦同志虽身居高位,但坚持以身作则、廉洁奉公,绝不以权谋私。这激励着我们审计人始终保持清正廉洁、严于律己,追求审计公正、客观、独立。

随后在胡耀邦纪念馆,全处党员重温入党誓词。庄重严肃的宣誓,表达了继承革命先烈遗志的豪情,更坚定了立足岗位、矢志一流、担当奋进的决心。

下午同志们参观了秋收起义文家市会师纪念馆。文家市转兵是党的武装夺取政权、农村包围城市伟大道路的光辉起点。重走红色革命道路,瞻仰先烈英勇事迹,秋收起义是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,值得我们永远铭记。

本次参观学习让同志们接受了一次深刻的党性锤炼,强化了“忠诚使命,不惧艰险,砥砺前行”的使命担当,坚定了立足岗位勇担当、廉洁自律乐奉献的决心。

湖南大学审计处 地址:湖南大学校办公楼1楼 邮编:410000 邮箱:sjc2578@hnu.edu.cn 电话:0731-88822578 访问量: