热门点击

  1. 全国内部审计工作座谈会在京召开
  2. 习近平主持召开中央审计委员会...

内审动态

当前位置: 首页 > 审计动态

湖南大学2019年第二次经济责任审计联席会议召开

发布于:2019年10月28日 09:57 作者:审计处 点击:


    1024日上午,在校办公楼二会议室召开湖南大学2019年第二次经济责任审计联席会议。会议由审计处处长吴清风主持,校党委副书记、纪委书记曹升元出席会议并讲话,联席会议成员单位纪委监察处、组织部、审计处以及列席单位计划财务处、人力资源处等单位负责人及工作人员参加了会议。

    审计处财务审计室业务主管廖琳首先汇报了2019年上半年12个经济责任审计工作情况及下半年经济责任审计计划。与会人员对这12个审计项目中发现的问题进行了详细讨论,提出相关建议,并一致通过了下半年经责审计计划。

    会上,与会人员提议,审计结果出来后要有整改反馈机制,加大审计结果运用,发现的问题要向被审单位及相关职能部门反馈,强化相关职能部门的监督作用;劳务费报销要严格按照学校规定,部门审核要有制度可依;合作办班的单位应该制定报销的标准和规定,便于人事处审核;杜绝无湖南大学合同章报账的情况等。

    曹书记指出,财务报账应实事求是,以是否为公、是否促发展、是否超越红线作为问题的判断依据,同时指示,要严控燃油费报销、清理整改以往不规范合同、规范合作办班等。

    会议最后,与会人员共同学习了两办最新印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人经济责任审计规定》文件。

 

湖南大学审计处 地址:湖南大学校办公楼1楼 邮编:410000 邮箱:sjc2578@hnu.edu.cn 电话:0731-88822578 访问量: