审计处开展专题党课:《中国共产党领导下的审计工作史》学习分享

时间:2021年12月29日  点击:

12月28日,为深入学习党史,激励全体党员干部增强党性修养、汲取奋进力量,审计处副处长李世勇为审计处支部全体党员讲授专题党课,围绕《中国共产党领导下的审计工作史》一书,结合部门审计工作,与支部党员交流心得体会。

党课上,李世勇同志首先围绕在不同历史时期,党中央和国家对审计工作的定位进行讲解;而后结合党和国家对审计干部队伍的要求,对审计工作者如何做好牢记初心使命,争做合格的党员干部,做好审计工作进行了深入分析。他提出,审计工作者应在工作中体现审计思维的创新精神、持之以恒的奋斗精神、奋勇直前的担当精神;在日常工作中,牢记“实干为王”,知敬畏、存戒惧、守底线,以实干立身,用业绩说话;并激励党员同志不断加强党性锤炼,砥砺政治品格,切实把学习成果转化为推动审计工作的强大动力。

与会人员纷纷表示,作为审计干部,要正确认识审计历史、准确把握历史经验规律;要继承和弘扬红色审计奋斗精神,深刻认识和把握新时代审计工作的新特点、新使命、新部署、新要求;要不断创新审计理念,切实履行审计服务职责,确保各项审计工作高效推进、有序开展,为学校高质量发展贡献力量。

上一条:湖南大学审计委员会第一次会议召开 下一条:深入调研破解难题 以改促建推动发展