审计处党支部:广州就地开展主题党日活动

时间:2022年10月13日  点击:

近日,审计处党支部书记张坤以承担教育部委托经济责任审计项目为契机,利用周末时间,因地制宜,带领支部党员在广州就地开展了两次主题党日活动,教育部委托项目审计组内党员也参与了活动。

其一,一行党员赴华南理工大学广州国际校区参观,感受并学习面向未来的新颖办学模式。一是产学研融合,重点布局引领世界科技前沿、服务国家战略、孕育颠覆性技术变革的新工科交叉学科,创设“学院+高端研究院+研发中心+行业联盟”学术组织模式;二是中西合璧在当地即可享受所合作的国际顶尖大学资源,培养学贯中西、融通中外、民族复兴重任的创新型人才

华南理工大学广州国际校区党员合影。

其二,党员们来到华南理工大学五山校区内的刘永福营盘碉堡遗址。此地原为晚清抗法、抗日英雄刘永福的驻军营地,民间流传为将军屯兵之遗垒。伫立于碉堡前,缅怀民族英雄,以英雄情怀强化历史责任,以英雄信念坚定奋斗意志,深化党员“不忘初心,砥砺前行”的理想信念,以实际行动肩负起党和人民赋予的时代重任。

刘永福营盘碉堡遗址党员合影。

党员同志纷纷表示,通过这两次党日活动开阔了眼界、拓宽了思路、增强了民族自信,要为推动学校事业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【转自湖南大学机关党委网站】

上一条:审计处:专题学习研讨党的二十大会议精神 下一条:审计处:专题学习研讨党的二十大会议精神