关于学生公寓空调电器线路改造的审计意见

后勤与房地产管理处:

关于《天马德智和北校区空调线路改造施工图》已收悉,经审阅,有如下问题提出,请明确意见。

一.建议图纸提请第三方设计单位进行施工图审查,并将施工图审查意见反馈给设计人员进行修改和答复。同时请设计院及相关职能部门盖章认可。

.设计图中缺总规图和电力总负荷的说明;没有明确空调是冷暖型还是单冷型,其单台的负荷为多少;是否存在变压器空载问题及解决该问题的办法。

.由于改造的任务量较大,而且可能是多单位施工,为了便于施工质量和进度的控制,建议对所有电线电缆、配电箱、计量电表、电缆桥架、开关插座统一明确几大品牌(最好学校组织招标与厂家代理商谈判采购),以防假冒伪劣产品充斥其中。

.鉴于学生公寓部分楼栋已安装了智能计量电表和电缆桥架,明确哪些楼栋电表和桥架可重复利用,哪些是需要重新安装,以利于节约投资;明确每栋楼的空调打孔位置和空调排水管的位置设计是否符合现实情况,建议现场详细查勘。

.建议近期召开电力改造专家会议,充分听取各专家意见。

 

 

 

审计处

2014-3-5