湖南大学审计处信息上网日志制度

为加强审计处发布上网信息,规范信息发布行为,现就信息上网日志制度做如下规定。

第一条       本制度所指的上网信息是指通过审计处门户网站发布的各类信息。

第二条       对属于上网信息范围的,应该按照下列程序做好上网信息的发布审核工作。

(一)初步审查。由发布信息科室业务主管初步审查,对拟发布的信息的文稿内容进行初步把关。

(二)二级审查。由保密员对提供或要发布的信息是否涉密进行审核。同时对有关敏感信息是否需要启动送审程序提出建议,如需启动送审程序,依法送交有关部门由其提出审查意见。

(三)复核签发。由上网信息保密审批主管领导对审核意见和结论进行复核,认为符合上网信息要求即可,审查完成后在审查单上签署意见。

(四)程序审查。信息发布人着重检查上述三项工作程序是否实施完毕,有无遗漏和缺失,同时将信息上网发布审核表存档。

第三条       对从互联网其他官方网站中摘录的新闻信息,提交网络管理人员,并填写信息上网发布审核单,按第二条相关程序进行审核,审核合格后方能发布。

第四条        每季度必须对所有发布的信息进行清理梳理存档备查。

 

附件:1.信息上网发布审核单

 

 

Attachments:
FileFile size
Download this file (信息上网发布审核单.doc)信息上网发布审核单.doc31 kB