我处廖琳受邀出席审计学科建设研讨会并作发言

   617日,由中国审计学会主办、西南财经大学承办的“审计学科建设研讨会暨审计名家高峰论坛”在四川成都举行。国家审计署党组成员、副审计长孙宝厚,中国审计学会会长、全国政协经济委副主任董大胜等出席会议并发表讲话,来自国家审计署机关和地方审计学会及有关同志和国内外知名大学的70余位专家、学者参加了此次会议。我处财务审计室业务主管廖琳受邀出席会议并作了发言。

审计学科建设研讨会暨审计名家高峰论坛开幕 

  本次研讨会的主题是探讨审计学科的定位,提升审计学科层次,推动审计学科发展,会议在全国共收悉征文125篇,其中20篇入选中国审计学会2017年研讨会论文集。研讨会共邀请10位论文作者就入选的论文作报告,主要围绕国家审计学科属性、学科体系建设以及国家审计人才培养等重要问题展开了充分讨论。我处廖琳以《浅析西方审计学科理论发展阶段、审计课程设置情况及相关启示》论文入选,并作了专门发言,获得了与会者的高度关注。

廖琳在会上作报告发言

  此次研讨会受到国家审计署高度重视,对提升审计学科地位、推动审计学科建设、加强国家审计理论基础构建具有重要意义。

 会议合影