湘潭大学审计处来我处调研学习

3月16日下午,湘潭大学审计处处长楚尔鸣等一行4人到我处调研工程审计工作情况,处长吴清风和审计处同志热情接待,并组织召开了审计交流座谈会。

首先,吴清风处长对湘潭大学同仁的到来表示热烈欢迎。随后,湘潭大学审计处处长楚尔鸣介绍了湘潭大学工程审计基本情况,并表明此行是为加强校级交流,学习我校内审先进经验,提升湘潭大学内审建设。根据湘潭大学调研内容,工程审计科业务主管刘庆良对我校工程审计制度建设、工作流程、档案管理、2014-2016年度工作情况做了简要的介绍,对工程管理有效应对办法进行了系统的讲述并分享了我校工程审计的成功案例,然后提出了开展工程审计工作面临的问题。最后,双方就审计工作面临的问题,审计人员“怎样履行审计的职责,做好到位而不越位”等方面进行了探讨。

随着教育部《关于加强直属高校工程管理审计意见》文件的出台,作为高校工程审计战线上的工作人员,我们应该认清形势、掌握政策、推陈出新、不断进取,开创审计工作的新局面。