审计处承担的2015-2016年中国教育审计科研课题与学术论文双双获奖

根据中教审通[2016]13号文件,由我处吴清风处长主持的《新视角打造专业化的高校内部审计队伍》课题荣获中国教育审计学会2015-2016年度教育审计科研项目研究成果三等奖(课题编号:JY20153101);根据中内协发[2016]49号文件,由我处吴清风、王宗宗撰写的《内部审计专业化:新常态下高校内部审计的一场革命》荣获中国内部审计协会2016年度全国内部审计理论研讨论文三等奖。

       在审计处业务工作繁重、审计人员相对较少的情况下,大家克服困难,利用工作之余潜心专研审计科研课题,力求审计理论与实践的并轨前行,该项课题现已圆满结题,取得较好成绩。其中,由吴清风处长主笔的《打造新时期专业化高校内部审计队伍》已在《中国内部审计》2016年第7期发表见刊;课题的另两篇论文《高校内部审计专业化:概念内涵、特征及能力模型》、《内部审计专业化:新常态下高校内部审计的一场革命》分别被北大中文核心期刊《财会月刊》和《财会通讯》收录。