审计处党支部与土木院2015级硕士第二党支部 结对共建活动

20161213日下午,审计处党支部与土木工程学院2015级硕士第二党支部的结对活动顺利开展。审计处处长吴清风、支部书记刘庆良、支部委员陈国兴、王宗宗以及罗麒麟等支部其他成员和非党员成员共9名教职工,以及学生党支部主要成员及该班部分非党员成员共14名学生参与了此次结对活动。

         首先参观了新民学会旧址,面对庄严肃穆的革命文化遗址,所有人员获益匪浅,纷纷表示毛主席和蔡和森等先人们在国家存亡之际那种敢为人先、救国爱国的伟大情怀让他们在思想上有了质的飞跃,更加坚定了其爱国爱党爱人民的信念。审计处处长吴清风、支部书记刘庆良以及各位老师感慨颇多,表示这是一次穿越时空,回顾历史,让情感升华的旅程,面对众多的革命先烈,正巧这天又是公祭日,让他们在不忘国耻的同时,更加坚定自己的信念

    在回顾历史,感情得到升华之后,所有成员回归实际工作生活中,参观了北校区学生宿舍的施工工地现场。期间,在施工工地会议室开了一个简短的座谈会,会上,审计处支部书记刘庆良表示此次结对活动是实践“两学一做”学习教育活动,也是结对双方在抓好党建工作中实行优势互补、共同提高的双赢之举;审计处党支部利用自身业务资源为专业对口的土木学院学生提供实践锻炼平台,让学生实地参与工程项目建设;通过座谈或户外活动的方式,拉近与学生支部的距离,帮助学生合理规划职业生涯,给予学生一定的帮扶和支持。他强调我们要充分利用好这个平台,真正达到相互学习、相互促进、共同提高的目的。

    随后由北校区学生公寓项目经理罗总和项目技术负责人邱总介绍工程概况,以及他们是如何将“安全文明施工”逐步落到实处做了简要的阐述。会上,吴清风处长表达了对施工单位的感谢与赞赏,同时表示此次结对活动是历史与现实的完美结合,并希望今后能多多举办这样有意义的活动;审计处支部的各位老师们纷纷发言,表达对此次结对共建活动的肯定以及对未来的期许;同学们也积极发言,表示在新民学会旧址受到了极大的精神鼓舞,在北校区由接触到了专业知识,此次活动真是不虚此行,同时看到湖南大学基础建设越来越好,也对湖南大学未来发展抱有莫大的期待。最后,支部书记刘庆良总结发言,表示这次结对活动是开端、是起点,希望这样的活动能够继续下去,也希望同学们在学习之余,多走入社会,将理论和实际真正的结合在一起。

  至此,2016年度审计处支部与土木院2015级硕士第二支部结对活动圆满落幕。通过这次结对活动,不仅拉近了师生之间的距离,也让参与人员受到了很深的思想启迪,真正做到了“资源共享、优势互补、共同提高”。