湖南省教育审计学会湘北片组2016年度审计工作研讨会在湖南大学召开

1118日,湖南省教育审计学会湘北片组2016年度审计工作研讨会在湖南大学集贤宾馆召开。本次会议由湖南大学与湖南商学院、湖南文理学院共同承办,来自湖南省26所高校的近60名审计处长和审计人员参加了会议。会议由湖南大学审计处处长吴清风主持,中国教育审计学会副会长、中南大学审计处原处长杨明亮致开幕词。

此次研讨会主要围绕如何贯彻落实财政部、教育部关于内部控制制度建设和基础性评价文件精神,以“内部控制审计”为主题。研讨会上,湖南大学审计处吴清风处长和湖南商学院审计处邱高松处长分别做了《新视角打造专业化高校内部审计队伍》和《治理视角下高校内部审计的定位与实践》的主题发言,对高校内部审计未来的发展方向从全新的视角进行了思考和探讨。湖南文理学院副校长刘春晖以“内部控制审计”为主题,作了《执行内控规范,强化内部控制》的专题讲座,为各校正在开展的内部控制审计工作提供了深度的专业指导和有针对性的解惑。

短短半天的会期,与会同仁都感觉意犹未尽,会后仍在相互探讨、分享经验。大家一致认为,此次研讨会为进一步推动内部审计理论创新和发展,加强兄弟院校之间的工作交流和学习提供了很好的平台,令大家收获颇丰。至此,会议取得圆满成功。

 

 来源:中国教育审计网