湖南省教育厅检查组莅临我校指导和检查审计工作

20131210,湖南省教育厅检查组刘朝晖处长等一行人莅临我校检查审计工作,审计处全体同志在处会议室热情接待并开展了工作交流会。

会上,张浩江处长汇报了我校审计工作开展的基本情况,介绍了我校审计工作的特色和典型案例,并说明如何通过开展审计工作发现问题、解决问题,维护学校利益的方方面面,较好的促进学校工作的开展。

检查组刘朝晖处长对我校审计工作的开展取得的成绩给予了充分的肯定,认为我校审计在风险防控、科研审计和合同审计等方面有特色,有亮点,也走在高校的前面,并希望能够继续保持和发扬。

随后,检查组来到各科室,对近三年的审计档案进行认真检查和评定,对检查的各项内容进行评分,检查结果将在适当的时机予以公布。

这次检查是三年一次的工作检查,我校做了认真的准备。通过自查,我校也发现了自身存在的一些问题,并对存在的问题进行了整改。这次检查将进一步规范教育审计工作、提高教育审计质量,推动教育审计又快又好的发展。