审计处负责人岗位职责

(1)主持审计全面工作,组织全处同志学习时事政治;学习审计业务理论知识,提高审计人员的政治与业务素质。

(2)制定年度工作计划,布置、安排审计工作任务,定期或不定期向主管校领导汇报审计工作情况。

(3)完成校领导交办的临时审计任务,做好与有关部门的协调工作和对外联系工作。

(4)检查审计项目完成情况,修改、审定审计报告。

(5)组织对工作中遇到新情况、新问题的讨论,探索审计工作的新路子。

(6)组织好年终工作总结,认真吸取审计工作中的经验教训

财务主审人员岗位职责

(1)  对所承担的项目全面负责,制定审计项目实施工作计划,确定审计方式和审计重点。

(2)  安排助审人员的工作,检查任务完成情况,督促助审人员按时完成任务。

(3)  及时了解并研究审计过程中出现的新情况和新问题,掌握政策和审计原则,认真听取各方面的意见,多讨论、多研究、防止简单化。

(4)  及时向领导汇报审计工作进展,经过讨论无法解决的疑难问题提交审计处处务会议讨论研究。

(5)  拟定审计报告初稿,审定助审人员撰写的审计工作底稿。

(6)  负责项目审计的交底工作,上报审计结果,经处务会议讨论后报学校审批。

(7)  负责审计资料的归档工作。

财务审计人员岗位职责

(1)  学习、贯彻党和国家制定的各项法令法规,坚持依法审计。

(2)  遵守审计人员行为规范,树立审计权威,维护财经纪律。

(3)  承办审计项目,并承担相应的审计责任。

(4)  严格按审计程序开展工作,审计工作方案、审计工作底稿、审计报告等资料要完整、真实、清楚、并附调查落实的证据。

(5)  必须实事求是地出具审计报告,客观公正地做出审计决定。

(6)  做好审计立卷归档工作,实行谁审计谁立卷,边审计边收集整理,做到审结卷成。

(7)  在审计工作中审计人员与被审计对象有亲属关系的,应当回避。

(8)  参加学术活动,撰写学术论文,提高业务水平。

合同审计人员岗位职责

(1)  学习、贯彻党和国家制定的各项法令、法规、坚持依法审计。

(2)  遵守审计人员行为规范,树立审计权威,维护审计信誉。

(3)  承担学校合同管理领导小组办公室日常工作。

(4)  承担基建维修工程合同审计和仪器设备采购合同审签。

(5)  参加合同专业组组织的考察供货商和施工队伍、评标会议、专项调查、项目验收

(6)  及时完成审计资料的收集、整理、立卷、归档工作。

(7)  在审计工作中,审计人员与被审对象有亲属关系的,应自觉回避。

(8)  参考学术活动,撰写学术论文,提高业务水平。

工程审计人员岗位职责

(3)  承办审计项目,并承担相应的审计责任。

(4)  坚持深入工地了解工程进度、做好现场审计记录。

(5)  承办跟踪审计项目,贯彻执行湖南大学基建跟踪审计办法,做好事前、事中、事后的审计监督工作。

(6)  及时完成审计资料的收集、整理、立卷、归档工作,妥善保管图纸及有关的资料,不得丢失或损坏。

(8)  参加学术活动,撰写学术论文,提高业务水平。