部门简介

湖南大学审计处独立于1997 年,内设有财务审计、合同审计和工程审计,现共有审计人员9

审计处是在校长领导下负责学校内部审计工作的职能部门,独立开展内部审计工作,对校长负责并报告工作,业务上接受湖南省教育厅审计处和审计厅的指导与监督,依照国家法律、法规、政策和学校的有关规定,对学校的财务收支经济活动的真实、合法和效益进行审计监督与评价。主要开展对学校财务预算审计、各单位财务审计、干部任期经济责任审计、科研专项经费审计、工程审计、内控制度评审等项审计工作,并完成上级和学校交办的各项审计任务。

审计处在审计中坚持实事求是、客观公正原则,依照国家法律法规和学校文件规定的审计程序和要求实施审计,在规定的职责和权限范围内行使审计职能。